2026年高考福建卷地理试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考福建卷地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个省级行政区不属于我国南方地区

A.江苏省

B.广东省

C.福建省

D.云南省

答案:A

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形类型是

A.高原

B.盆地

C.平原

D.丘陵

答案:A

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市

A.北京市

B.上海市

C.重庆市

D.深圳市

答案:D

5.我国最大的综合性工业基地是

A.东北重工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角地区

答案:C

6.下列哪个河流注入南海

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.我国最大的沙漠是

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.昆仑山

答案:A

8.下列哪个城市位于我国地势第二级阶梯

A.哈尔滨

B.成都

C.广州

D.杭州

答案:B

9.我国最大的少数民族聚居区是

A.新疆维吾尔自治区

B.贵州省

C.云南省

D.内蒙古自治区

答案:A

10.下列哪个省级行政区不属于我国东部沿海地区

A.山东省

B.广东省

C.浙江省

D.陕西省

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档