志愿面试笔试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

志愿面试笔试题及答案

一、笔试部分(总分100分)

1.单项选择题(共20分,每题2分)

(1)志愿服务精神的核心内容是“奉献、友爱、互助、______”。

答案:进步

(2)根据联合国定义,志愿服务是指志愿者自愿贡献个人时间和精力,在不为物质报酬的情况下,为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供的______。

答案:服务

(3)志愿者在服务过程中,有权获得必要的______和培训。

答案:安全保障

(4)下列哪项不属于志愿者的基本义务?

A.遵守志愿服务组织的章程和规定

B.保守在服务过程中知悉的他人隐私

C.获得高额的物质报酬

D.履行志愿服务承诺

答案:C

(5)志愿服务活动通常遵循“______”的原则,即根据受助者的需求提供服务。

答案:需求导向

(6)在志愿服务中,志愿者应当尊重受助者的______,不得歧视、侮辱或伤害受助者。

答案:人格尊严

(7)志愿服务记录包括服务时间、服务内容、______等信息。

答案:服务评价

(8)志愿者在服务期间,若发现受助者有安全隐患,应当首先采取______措施。

答案:紧急避险/保护

(9)国际志愿者日是每年的哪一天?

A.3月5日

B.5月4日

C.12月5日

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档