植物学招聘试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

植物学招聘试题及答案

一、单项选择题(共20分,每题2分)

1.被子植物分类的基本单位是()。

A.属

B.种

C.科

D.纲

答案:B

2.植物细胞壁的主要成分是()。

A.果胶

B.半纤维素

C.纤维素

D.木质素

答案:C

3.花的雄蕊由()和花药组成。

A.花丝

B.花萼

C.花冠

D.子房

答案:A

4.下列植物中,属于裸子植物的是()。

A.水稻

B.棉花

C.松树

D.桃树

答案:C

5.植物进行光合作用的主要场所是()。

A.线粒体

B.叶绿体

C.高尔基体

D.核糖体

答案:B

6.双子叶植物根的初生结构中,位于最外层的是()。

A.中柱

B.髓

C.根冠

D.表皮

答案:D

7.植物生长素(IAA)的主要极性运输方向是()。

A.从根向茎

B.从茎向根

C.从形态学上端向下端

D.从形态学下端向上端

答案:C

8.种子萌发时,首先突破种皮的是()。

A.胚根

B.胚芽

C.子叶

D.胚轴

答案:A

9.被子植物的受精过程被称为(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档