白城面试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 12页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

白城面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.以下哪个不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

5.我国最高国家权力机关是:

A.国务院B.全国人民代表大会C.中央军事委员会D.最高人民法院

答案:B

6.以下哪个不是我国的地势特点?

A.西高东低

B.山脉众多

C.平原广阔

D.河流众多

答案:C

7.以下哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.咸海

答案:A

9.以下哪个不是我国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

10.我国最大的城市是:

A.北京

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档