地质实验工试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 15页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

地质实验工试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地质实验中,用于测定岩石密度常用的仪器是?

A.显微镜

B.烘箱

C.比重瓶

D.磁性天平

答案:C

2.在岩石学实验中,用于鉴定矿物成分的主要方法是?

A.化学分析

B.显微镜观察

C.X射线衍射

D.热分析

答案:B

3.地质实验中,用于测定岩石孔隙度的方法是?

A.压力实验

B.气体吸附实验

C.密度测定

D.磁性测定

答案:B

4.在地质实验中,用于测定岩石抗压强度的实验是?

A.质量测定

B.密度测定

C.抗压实验

D.硬度实验

答案:C

5.地质实验中,用于测定岩石渗透率的实验是?

A.压力实验

B.渗透实验

C.密度测定

D.磁性测定

答案:B

6.在岩石学实验中,用于鉴定矿物硬度的方法是?

A.化学分析

B.显微镜观察

C.硬度计测定

D.热分析

答案:C

7.地质实验中,用于测定岩石含水量的方法是?

A.烘箱干燥法

B.化学分析

C.显微镜观察

D.磁性测定

答案:A

8.在岩石学实验中,用于鉴定矿物化学成分的主要方法是?

A.化学分析

B.显微镜观察

C.X射线衍射

D.热分析

答案:A

9.地质实验中,用于测定岩石磁性的仪器是?

A.显微镜

B.烘箱

C.磁性天平

D.磁性测定仪

答案:D

10.在岩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档