有机农业种子选择标准试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

有机农业种子选择标准试题库及答案.doc

有机农业种子选择标准试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.有机农业优先选择的种子是?

A.转基因种子B.常规种子C.杂交种子

答案:B

2.有机种子要求种子来源?

A.随意采购B.明确且可追溯C.进口种子

答案:B

3.有机农业避免使用哪种处理过的种子?

A.化学药剂B.生物制剂C.物理处理

答案:A

4.以下哪种种子不适合有机农业?

A.适应性强的B.抗病虫害差的C.本地品种

答案:B

5.有机种子选择时,对种子活力要求是?

A.一般B.高C.低

答案:B

6.有机农业提倡选择?

A.新培育未推广品种B.经过本地试验的品种C.国外高价品种

答案:B

7.选择有机种子可不考虑?

A.种子价格B.品种纯度C.发芽率

答案:A

8.有机种子不能有?

A.破损B.少量杂质C.病虫害感染

答案:C

9.有机农业种子应优先考虑?

A.高产但不抗寒品种B.适应本地气候品种C.进口抗病品种

答案:B

10.有机种子选择标准不包括?

A.美观度B.健康度C.遗传稳定性

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.有机农业种子选择要考虑的因素有?

A.品种适应性B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档