有机食材管理试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

有机食材管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.有机认证的标志是?

A.QS标志B.有机码标志C.绿色食品标志

答案:B

2.有机食材生产中禁止使用?

A.绿肥B.化学合成农药C.有机肥料

答案:B

3.有机转换期一般为?

A.1年B.2-3年C.5年

答案:B

4.有机产品认证机构需?

A.企业自行认定B.政府指定C.获得资质认可

答案:C

5.有机生产地块与常规地块缓冲带至少?

A.10米B.50米C.100米

答案:A

6.有机养殖中动物饲料要求?

A.部分有机B.全部有机C.无要求

答案:B

7.有机产品销售标签应标注?

A.生产日期B.有机码C.两者都有

答案:C

8.有机生产中允许使用?

A.转基因种子B.常规种子C.有机种子

答案:C

9.有机认证证书有效期是?

A.1年B.2年C.3年

答案:A

10.有机食材加工中禁止添加?

A.天然香料B.化学合成色素C.有机糖

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.有机食材生产遵循的原则有?

A.自然B.生态C.公平D.关爱

答案:ABCD

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档