云南生物真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

云南生物真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.云南生物多样性丰富,下列哪种植物属于云南特有的?

A.樟树

B.竹子

C.龙血树

D.桫椤

答案:C

2.云南的高原湖泊中,哪一个湖泊是中国最深的淡水湖?

A.洞庭湖

B.稻城湖

C.滇池

D.纳木错

答案:D

3.云南特有的野生动物之一是?

A.大熊猫

B.猩猩

C.穿山甲

D.亚洲象

答案:D

4.下列哪种农作物是云南的主要经济作物?

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.茶叶

答案:D

5.云南的气候类型主要是?

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:C

6.云南的哪个地区被称为“世界花园”?

A.大理

B.丽江

C.西双版纳

D.元阳

答案:A

7.云南的少数民族中,人口最多的是?

A.汉族

B.傣族

C.彝族

D.苗族

答案:C

8.云南的哪个国家公园以高黎贡山为核心?

A.三江并流

B.丽江古城

C.西双版纳热带雨林

D.大理古城

答案:A

9.云南的哪个自然保护区是亚洲象的主要栖息地?

A.西双版纳国家级自然保护区

B.普达措国家级自然保护区

C.丽江拉市海国家级自然保护区

D.大理苍山国家级自然保护区

答案:A

10.云南的哪个地区以石林景观闻名?

A.丽江

B.元阳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档