在职考研试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

在职考研试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.社会主义计划经济

C.多种所有制经济共同发展

D.全民所有制经济

答案:C

4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

5.以下哪一项不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.基层群众自治制度

答案:C

6.我国对外开放的基本国策是:

A.自力更生

B.对外开放

C.自强不息

D.和平发展

答案:B

7.以下哪一项不是我国的基本文化制度?

A.社会主义核心价值体系

B.公共文化服务体系

C.文化产业体系

D.文化市场体系

答案:A

8.我国的基本教育制度是:

A.九年义务教育

B.高考制度

C.职业教育制度

D.高等教育制度

答案:A

9.以下哪一项不是我国的基本医疗卫生制度?

A.公立医院为主体的医疗服务体系

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档