- 2
- 0
- 约2.6千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于甘肃
- 举报
2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷乙卷历史试卷+答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪一项不属于中国古代科举制度的组成部分?
A.进士科
B.乡试
C.会试
D.翰林院
答案:D
2.《天工开物》的作者是谁?
A.司马迁
B.宋应星
C.徐霞客
D.沈括
答案:B
3.以下哪个朝代实行了“推恩令”?
A.汉朝
B.唐朝
C.宋朝
D.明朝
答案:A
4.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:无正确答案,四大发明包括造纸术、指南针、火药、印刷术。
5.以下哪一项不是秦始皇统一六国的主要措施?
A.统一文字
B.统一度量衡
C.统一货币
D.实行分封制
答案:D
6.唐朝的“安史之乱”发生在哪一年?
A.755年
B.765年
C.855年
D.955年
答案:A
7.宋朝的“重文轻武”政策主要体现了哪一方面的特点?
A.经济发展
B.政治制度
C.军事策略
D.文化繁荣
答案:B
8.明朝的“海禁”政策主要针对的是哪个方向?
A.对内贸易
B.对外贸易
C.农业生产
D.手工业制造
答案:B
9.清朝的“闭关锁国”政策主要发生在哪个时期?
A.康熙年间
B.雍正年间
C.乾隆年间
D.嘉庆年间
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷化学试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷历史试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷生物试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷思想政治试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷物理试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷英语试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷甲卷语文试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷历史试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷生物试卷+答案.doc
- 2026年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷思想政治试卷+答案.doc
- 2024年吉林高中学业水平合格性考试生物试卷真题(含答案详解).docx
- 2024年7月黑龙江高中学业水平合格考政治试卷真题(含答案详解).docx
- 2024年浙江首考高考选考化学试卷试题真题(含答案详解).docx
- 2022年甘肃夏季高中学业水平合格考化学试卷真题(含答案详解).docx
- 2024年7月辽宁高中学业水平合格考生物试卷真题(含答案).docx
- 2025年1月新疆高中学业水平考试物理试卷真题.pdf
- 浙江省25年7月学考试题及答案汇总.docx
- 2025年安徽省普通高中学业水平选择性考试物理试题及答案.docx
- 2024年7月黑龙江高中学业水平合格考地理试卷真题(含答案详解).docx
- 2025年内蒙古普通高中学业水平选择性考试化学真题及答案.docx
最近下载
- YS∕T 3004-2021 金精矿 YS∕T 3004-2021 金精矿.pdf
- 《清华大学科技成果评估备案实施细则》.PDF VIP
- 24CJ40-52 建筑防水系统构造(五十二).pdf VIP
- 浙江劳资员考试题库及答案.doc VIP
- T∕CASME 2074-2025 化工用撬装装置技术规范.pdf
- 迷宫中级难度80个.pdf VIP
- 《民宿创办指南:从0到1开民宿》记录.docx VIP
- 2025最新公开选拔中小学校长笔试试题与答案.docx VIP
- J-STD-033D 潮湿、再流焊和工艺敏感器件的操作、包装、运输及使用(EC).pdf VIP
- 国电南瑞:5A新型微网技术方案白皮书(2026).pdf
原创力文档

文档评论(0)