- 1
- 0
- 约2.63千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于甘肃
- 举报
2026年高考河北卷历史试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪一项不属于中国古代科举制度的组成部分?
A.进士科
B.举人
C.解元
D.太学生
答案:D
2.《天工开物》的作者是谁?
A.司马迁
B.宋应星
C.徐霞客
D.李时珍
答案:B
3.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
4.下列哪个朝代开创了“三省六部制”?
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A
5.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个地区?
A.中国和印度
B.中国和欧洲
C.中国和日本
D.中国和朝鲜
答案:B
6.下列哪一项是中国古代的“四大名著”之一?
A.《资治通鉴》
B.《史记》
C.《红楼梦》
D.《论语》
答案:C
7.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?
A.隋朝
B.唐朝
C.宋朝
D.明朝
答案:A
8.下列哪一项是中国古代的“四大美女”之一?
A.王昭君
B.杨贵妃
C.西施
D.貂蝉
答案:A
9.中国古代的“春秋战国时期”主要指的是哪个时间段?
A.公元前770年至公元前476年
B.公元前771年至公元前403年
C.公元前475年至公元前221年
D.公元前770年至公元前221年
答案:D
10
您可能关注的文档
- 2026年高考安徽卷地理试卷及答案.doc
- 2026年高考安徽卷化学试卷及答案.doc
- 2026年高考安徽卷历史试卷及答案.doc
- 2026年高考安徽卷思想政治试卷及答案.doc
- 2026年高考安徽卷物理试卷及答案.doc
- 2026年高考安徽卷英语试卷及答案.doc
- 2026年高考安徽卷语文试卷及答案.doc
- 2026年高考北京卷地理试卷及答案.doc
- 2026年高考北京卷化学试卷及答案.doc
- 2026年高考北京卷历史试卷及答案.doc
- 《肝损伤药物目录及合理用药专家共识2026》解读.pptx
- β+内酰胺类抗菌药物皮肤试验指导原则(2021+年版).pptx
- 《肌酸激酶异常诊治与管理专家共识(2025)》解读.pptx
- 《老年癌痛中国诊疗专家共识(2026)》解读.pptx
- 《老年人消化不良的评估与处理中国专家共识(2026版)》解读.pptx
- 《老年性吞咽障碍康复中国专家共识(2025)》解读.pptx
- 《脑卒中患者早期康复规范(2026年)》解读.pptx
- 《衍生品估值报告内容与格式指引》核心要点.pptx
- 《遗传性妇科肿瘤高风险人群管理指南(2026)》解读.pptx
- 《胰腺外科围手术期全程化营养管理指南(2025)》解读.pptx
原创力文档

文档评论(0)