2026年普通高等学校招生全国统一考试内蒙古卷乙卷历史试卷+答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年普通高等学校招生全国统一考试内蒙古卷乙卷历史试卷+答案.doc

2026年普通高等学校招生全国统一考试内蒙古卷乙卷历史试卷+答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪一项不属于中国古代的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

2.西汉时期,中央政府设立的内阁制度,其主要职能是:

A.行政决策

B.军事指挥

C.法律审判

D.财政管理

答案:A

3.唐朝时期,科举制度的创立,其主要目的是:

A.增加政府财政收入

B.提高军队战斗力

C.选拔优秀人才

D.加强中央集权

答案:C

4.宋朝时期,商业繁荣的重要表现是:

A.丝绸之路的开通

B.海上贸易的发展

C.陆上商路的扩展

D.手工业的衰退

答案:B

5.明朝时期,郑和下西洋的主要目的是:

A.探索新大陆

B.加强对外贸易

C.巩固统治地位

D.传播中华文化

答案:C

6.清朝时期,设立军机处的目的是:

A.加强中央集权

B.提高行政效率

C.选拔优秀人才

D.加强对外交流

答案:A

7.以下哪一项不属于辛亥革命的历史意义?

A.推翻了清朝统治

B.建立了中华民国

C.实现了民族独立

D.完成了民主革命

答案:C

8.新中国成立后,第一个五年计划的主要任务是:

A.发展农业

B.建设工业

C.改善民生

D.加强国防

答案:B

9.文化大革命期间,以下哪一项是主要的社会现象?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档