- 0
- 0
- 约3.24千字
- 约 13页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
植物学专升本试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.植物细胞壁的主要成分是纤维素和果胶。
答案:纤维素和果胶
2.根尖分生区的主要功能是进行细胞分裂。
答案:进行细胞分裂
3.在植物根的初生结构中,位于中柱内的输导组织主要是导管。
答案:导管
4.双子叶植物茎的维管束类型为无限维管束,具有形成层。
答案:无限维管束,具有形成层
5.叶肉组织中的栅栏组织排列紧密,含有较多的叶绿体,主要进行光合作用。
答案:栅栏组织,光合作用
6.被子植物的花粉粒萌发后形成的雄性生殖细胞核与卵细胞结合的过程称为双受精。
答案:双受精
7.种子萌发时,子叶出土或子叶留土主要取决于种子萌发时的胚轴生长情况。
答案:胚轴生长情况
8.植物分类的基本单位是种。
答案:种
9.裸子植物与被子植物的主要区别在于裸子植物种子裸露,无果皮包被。
答案:种子裸露,无果皮包被
10.植物体内运输水分和无机盐的主要器官是根。
答案:根
11.植物细胞中具有双层膜、含有DNA和RNA的细胞器是线粒体。
答案:线粒体
12.在植物根的成熟区,表皮细胞向外突起形成根毛,有利于吸收水分和矿物质。
答案:根毛,吸收水分和矿物质
13.薄壁组织根据功能不同可分为营养组织、分生组织和保护组织。
答案:营
您可能关注的文档
- 质量试题及答案选择题.docx
- 质量市政考试试题及答案.docx
- 质量人物面试题及答案.docx
- 质量培训考试题及答案.docx
- 质量控制期末试题及答案.docx
- 质量控制计划试题及答案.docx
- 质量检验知识试题及答案.docx
- 质量检查工试题及答案.docx
- 质量红线考试题及答案.docx
- 质量管理试题数学及答案.docx
- DG44∕Z 001-2020 自动干湿料喂料机.docx
- DB3301∕T 0192.1-2018 大型赛会志愿服务岗位规范 第1部分:总则.docx
- DB3301∕T 0207-2018 会议服务机构管理和服务规范.docx
- DB33∕ 245.2-2003 江山绿牡丹茶 第2部分:栽培技术.docx
- DB33∕ 384.2-2002 无公害猴头菇 第2部分:栽培技术操作规范.docx
- DG33∕Z 019-2025 笼养禽舍巡检机器人 专项鉴定大纲.docx
- DB33∕ 489.3-2004 无公害早园笋 第3部分:鲜笋质量.docx
- DB3301∕T 1024.6-2018 槭树科彩叶树种苗木生产技术规程 第6部分:日本红枫.docx
- DB33∕ 337.1-2006 无公害魁栗 第1部分:苗木.docx
- DB33∕ 225.1-2004 开化龙顶茶 第1部分:苗木.docx
原创力文档

文档评论(0)