2025年内燃直流复习测试卷附答案及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年内燃直流复习测试卷附答案及答案.docx

2025年内燃直流复习测试卷附答案及答案

一、选择题

1.内燃直流电动机主要由哪两部分组成?

A.定子和转子

B.磁极和电枢

C.定子和电枢

D.磁极和转子

答案:A

2.内燃直流电动机的励磁方式有几种?

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:B

3.在内燃直流电动机中,下列哪个部件的主要作用是产生磁场?

A.电枢

B.磁极

C.换向器

D.碳刷

答案:B

4.内燃直流电动机的换向器主要作用是什么?

A.产生磁场

B.调节电流大小

C.改变电流方向

D.传递动力

答案:C

5.内燃直流电动机的转速与下列哪个因素成正比?

A.电压

B.电流

C.磁通量

D.电枢电阻

答案:A

6.内燃直流电动机的启动方式有几种?

A.一种

B.两种

C.三种

D.四种

答案:C

7.内燃直流电动机的调速方法有几种?

A.一种

B.两种

C.三种

D.四种

答案:D

8.在内燃直流电动机中,下列哪个部件容易产生火花?

A.电枢

B.磁极

C.换向器

D.碳刷

答案:C

9.内燃直流电动机的制动方式有几种?

A.一种

B.两种

C.三种

D.四种

答案:C

10.内燃直流电动机的绝缘等级一般为多少?

A.A级

B.E级

C.B级

D.F级

答案:D

二、填空题

1.内燃直流电

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档