- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年产后出血防治药物特点及使用剂量相关知识试卷及答案
一、选择题
1.以下哪种药物是治疗产后出血的一线药物?
A.缩宫素
B.麦角新碱
C.止血敏
D.氨甲环酸
答案:A
2.关于缩宫素的使用剂量,以下描述正确的是:
A.产后出血时,静脉注射10U
B.产后出血时,肌肉注射10U
C.产后出血时,静脉滴注10U
D.产后出血时,口服10U
答案:C
3.以下哪种药物属于抗纤维蛋白溶解药物?
A.缩宫素
B.麦角新碱
C.止血敏
D.氨甲环酸
答案:D
4.使用氨甲环酸治疗产后出血时,成人剂量为:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
答案:B
5.产后出血患者在使用止血药物时,以下注意事项错误的是:
A.注意观察患者生命体征
B.注意观察患者药物过敏反应
C.剂量越大,止血效果越好
D.注意观察患者出血情况
答案:C
二、简答题
1.简述缩宫素在治疗产后出血中的作用机制。
答案:缩宫素是一种促进子宫收缩的药物,可以刺激子宫平滑肌收缩,从而使子宫内血管闭合,达到止血的目的。
2.简述氨甲环酸在治疗产后出血中的作用机制。
答案:氨甲环酸是一种抗纤维蛋白溶解药物,可以抑制纤维蛋白溶解酶的活性,减少纤维蛋白的降解,从而促进血栓形成,达到止血的目的。
3.简述产后出血防治药物的使用原则。
答案:
您可能关注的文档
- (最新)手卫生知识试题(附答案).docx
- (最新)宿州市泗县事业单位笔试考试(附答案)(公基).docx
- 《改造》测试题带答案.docx
- 2025监理工程师真题带解析.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(消防安全专项)火灾逃生试题卷及答案.docx
- 2025年安全生产考试题库:安全生产应急管理体系应急响应与处置试题及答案.docx
- 2025年北师大版三年级数学上册第三单元 加与减专项试卷附答案.docx
- 2025年病理生理学练习题+答案.docx
- 2025年病区医院感染管理规范试题及答案.docx
- 2025年促销试题【含答案】.docx
- DG44∕Z 001-2020 自动干湿料喂料机.docx
- DB3301∕T 0192.1-2018 大型赛会志愿服务岗位规范 第1部分:总则.docx
- DB3301∕T 0207-2018 会议服务机构管理和服务规范.docx
- DB33∕ 245.2-2003 江山绿牡丹茶 第2部分:栽培技术.docx
- DB33∕ 384.2-2002 无公害猴头菇 第2部分:栽培技术操作规范.docx
- DG33∕Z 019-2025 笼养禽舍巡检机器人 专项鉴定大纲.docx
- DB33∕ 489.3-2004 无公害早园笋 第3部分:鲜笋质量.docx
- DB3301∕T 1024.6-2018 槭树科彩叶树种苗木生产技术规程 第6部分:日本红枫.docx
- DB33∕ 337.1-2006 无公害魁栗 第1部分:苗木.docx
- DB33∕ 225.1-2004 开化龙顶茶 第1部分:苗木.docx
原创力文档

文档评论(0)