- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年安全教育培训考试通用题库(消防安全专项)火灾逃生试题卷及答案
一、选择题
1.火灾发生时,以下哪种行为是不正确的?
A.迅速关闭电源
B.使用电梯逃生
C.用湿毛巾捂住口鼻,低姿势逃生
D.寻找安全出口
答案:B
2.在火灾现场,以下哪种逃生方式是错误的?
A.沿着疏散指示标志逃生
B.破坏窗户逃生
C.从高楼跳下逃生
D.跟随工作人员的指挥有序逃生
答案:C
3.火灾发生时,以下哪种物质不能用于灭火?
A.水
B.沙土
C.泡沫灭火器
D.酒精
答案:D
4.火灾现场,以下哪种行为是正确的?
A.争先恐后地逃生
B.帮助老人、儿童和行动不便的人员逃生
C.携带贵重物品逃生
D.乘坐电梯逃生
答案:B
5.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾?
A.干粉灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.泡沫灭火器
D.水基灭火器
答案:B
二、判断题
1.火灾发生时,应迅速关闭电源,以免火势蔓延。(对/错)
答案:对
2.火灾现场,可以先乘坐电梯逃生,再寻找安全出口。(对/错)
答案:错
3.火灾发生时,应尽量保持冷静,有序逃生,不要拥挤。(对/错)
答案:对
4.灭火器使用时,喷射口应对准火源根部喷射。(对/错)
答案:对
5.火灾现场,可以携带贵重物品逃生,以减少损失。(对/错)
答案:错
您可能关注的文档
最近下载
- 新版医疗器械生产质量管理规范解读PPT版 .pptx VIP
- 碳排放管理员(高级工)职业鉴定考试题及答案.pdf VIP
- (正式版)DB65∕T 3952-2016 《反恐怖防范设置规范 学校》.docx VIP
- ISO22002-100-2025食品安全前提方案第100部分食品、饲料和包装供应链要求.pdf
- JGJ∕T 23-2011 回弹法检测混凝土抗压强度技术规程.pdf VIP
- IPC7525B2011(CN)Stencildesignguidelines模板设计指南(中文版).pdf VIP
- 湖南2023-2024学年高一下学期期末考试数学试卷含答案.docx VIP
- 给排水国标图集-04S531-5:湿陷性黄土地区排水检查井.pdf VIP
- 隆庆二年戊辰科罗万化榜.pdf VIP
- 16G519 多、高层民用建筑钢结构节点构造详图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)