党员党纪与公职政务处分测试卷附答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

党员党纪与公职政务处分测试卷附答案.docx

党员党纪与公职政务处分测试卷附答案

一、选择题

1.党员受到警告处分一年内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。()

A.正确

B.错误

答案:A

2.党员受到严重警告处分一年半内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。()

A.正确

B.错误

答案:A

3.党员因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的,应当给予其()处分。

A.开除党籍

B.留党察看

C.严重警告

D.警告

答案:A

4.党员依法受到刑事责任追究的,党组织可根据司法机关的生效裁判、决定或者判决给予党员相应的()。

A.党纪处分

B.政务处分

C.组织处理

D.所有以上选项

答案:D

5.党员在党内担任两个以上职务的,党组织在作处分决定时,应当明确是撤销其哪个职务或者哪些职务。()

A.正确

B.错误

答案:A

6.党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。()

A.正确

B.错误

答案:B

二、判断题

1.党员在党外组织担任领导职务的,除党委或者党组织推荐外,一般不再由其他单位和个人推荐担任。()

答案:正确

2.党员因工作需要,经党组织同意,可以在企业或者其他盈利性组织中兼职。()

答案:错误

3.党员受到留党察看处分,在恢复党员权利后

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档