2026年行政审批受理试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 13页
  • 2026-08-05 发布于江苏
  • 举报

2026年行政审批受理试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.行政审批的目的是什么?

A.提高效率

B.增加收费

C.加强监管

D.简化流程

答案:A

2.行政审批的依据是什么?

A.个人意愿

B.法律法规

C.领导意见

D.社会舆论

答案:B

3.哪项不属于行政审批的范围?

A.企业注册

B.房产交易

C.环境评估

D.职业资格认证

答案:B

4.行政审批的流程一般包括哪些环节?

A.申请、受理、审批、告知

B.申请、审批、收费、告知

C.受理、审批、收费、告知

D.申请、受理、收费、审批

答案:A

5.行政审批的时限是多少?

A.1个工作日

B.3个工作日

C.5个工作日

D.10个工作日

答案:C

6.行政审批的收费标准是什么?

A.法定标准

B.自行定价

C.政府补贴

D.行业标准

答案:A

7.行政审批的监督主体是什么?

A.企业

B.公众

C.监管部门

D.协会

答案:C

8.行政审批的目的是什么?

A.增加就业

B.提高效率

C.扩大收入

D.维护稳定

答案:B

9.行政审批的依据是什么?

A.个人意愿

B.法律法规

C.领导意见

D.社会舆论

答案:B

10.哪项不属于行政审批的范围?

A.企业注册

B.房产交易

C.环境评估

D.职业资格认证

答案:B

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.行政审批的目的是什么?

A.提高效率

B.增加收费

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档