- 0
- 0
- 约1.17千字
- 约 6页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
生理学试题含参考答案
一、选择题
1.下列哪个器官不属于人体内分泌系统?
A.胰腺
B.肾上腺
C.卵巢
D.肺
答案:D
2.人体内哪种激素可以促进蛋白质合成和生长?
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.生长激素
D.甲状腺激素
答案:C
3.下列哪个生理过程主要发生在肾小管?
A.滤过
B.重吸收
C.分泌
D.排泄
答案:B
4.心脏的正常起搏点是?
A.窦房结
B.房室结
C.束支
D.心室肌
答案:A
5.下列哪个神经递质主要与觉醒和注意力有关?
A.多巴胺
B.5羟色胺
C.肾上腺素
D.乙酰胆碱
答案:A
6.下列哪个生理过程属于被动运输?
A.渗透
B.被动扩散
C.主动运输
D.胞吞
答案:B
7.下列哪个细胞主要负责人体免疫应答?
A.B细胞
B.T细胞
C.巨噬细胞
D.中性粒细胞
答案:A
8.下列哪个生理过程可以使血糖水平降低?
A.胰岛素分泌
B.胰高血糖素分泌
C.甲状腺激素分泌
D.肾上腺素分泌
答案:A
9.下列哪个结构不属于肺泡?
A.肺泡上皮细胞
B.肺泡壁毛细血管
C.肺泡巨噬细胞
D.肺泡隔
答案:D
10.下列哪个生理过程与尿液的浓缩有关?
A.肾小球滤过
B.肾小管重吸收
C.肾小管分泌
D.抗利尿激素分泌
答案:D
二
您可能关注的文档
- 《党章》测试题及答案.docx
- 2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx
- 2023年春江苏开放大学机械CAD_CAM第一次在线作业答案.docx
- 2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx
- 2024年全国心理咨询师之心理咨询师三级技能考试综合能力题(附答案).docx
- 2025年初级管理会计师专业知识综合卷考试题库(附答案).docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安干警的政治素养与专业能力.docx
- 2025年辅导员心理危机干预实战演练试题含答案库:学生心理问题预防与干预试题含答案.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试冲刺复习试题含答案.docx
- 2025年江西省中考道德与法治试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)