- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
统编版语文六年级上册第2单元高频考点检测卷(含答案)
一、选择题
1.以下哪项不是本单元要求掌握的生字词?
A.翱翔B.踌躇C.憧憬D.踌?蹭
答案:D
2.以下哪个词语的解释不正确?
A.翱翔:鸟盘旋飞翔。
B.憧憬:向往。
C.踌躇:犹豫不决。
D.踩踏:用脚踩。
答案:D
3.以下哪篇文章是本单元的课文?
A.《故宫博物院》
B.《开国大典》
C.《狼牙山五壮士》
D.《灯光》
答案:D
二、填空题
1.《灯光》一文讲述了一个关于________、________和________的故事。
答案:郝副营长、小女孩、蜡烛
2.《故宫博物院》一文中,故宫的三大殿分别是________、________和________。
答案:太和殿、中和殿、保和殿
3.《开国大典》一文中,毛泽东主席在天安门城楼上宣布________,标志着中华人民共和国的成立。
答案:中华人民共和国中央人民政府成立了
三、阅读理解
《狼牙山五壮士》一文讲述了五位战士为掩护部队转移,在狼牙山英勇斗争、壮烈牺牲的故事。请回答以下问题:
1.五位战士在什么情况下被敌人逼到悬崖边?
答案:在掩护部队转移的过程中,五位战士被敌人包围,弹尽粮绝,无路可退。
2.五位战士在悬崖边做了什么英勇举动?
答案:五位战士高呼着口号,纵身跳下悬崖,壮烈牺牲。
您可能关注的文档
- 《党章》测试题及答案.docx
- 2019-2020年六年级“希望杯”全国数学大赛决赛题(含详细答案).docx
- 2023年春江苏开放大学机械CAD_CAM第一次在线作业答案.docx
- 2024年度初会职称《初级会计实务》典型题题库(含答案) .docx
- 2024年全国心理咨询师之心理咨询师三级技能考试综合能力题(附答案).docx
- 2025年初级管理会计师专业知识综合卷考试题库(附答案).docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安干警的政治素养与专业能力.docx
- 2025年辅导员心理危机干预实战演练试题含答案库:学生心理问题预防与干预试题含答案.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》模拟上机考试冲刺复习试题含答案.docx
- 2025年江西省中考道德与法治试卷附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)