2026年新疆博尔塔拉紧缺高考押题卷含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.66千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆博尔塔拉紧缺高考押题卷含详细解析试题及答案.doc

2026年新疆博尔塔拉紧缺高考押题卷含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.碳水化合物

答案:B

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?

A.淀粉

B.脂肪酸

C.蛋白质

D.糖类

答案:C

4.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最终产物?

A.原核细胞

B.真核细胞

C.四分体

D.二倍体细胞

答案:D

6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:C

7.下列哪个选项是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.DNA

C.RNA

D.脂肪

答案:B

8.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.肿瘤坏死因子

B.白细胞介素

C.干扰素

D.青霉素

答案:A

9.下列哪个选项是细胞内遗传信息的转录过程?

A.翻译

B.复制

C.转录

D.修复

答案:C

10.下列哪个选项是细胞内遗传信息的翻译过程?

A.翻译

B.复制

C.转录

D.修复

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档