2026年新疆克孜勒苏招聘教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆克孜勒苏招聘教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年新疆克孜勒苏招聘教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在化学反应中,下列哪个物质是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.情性气体

答案:C

2.光的折射现象中,光从空气进入水中时,光的传播速度会发生什么变化?

A.增大

B.减小

C.不变

D.无法确定

答案:B

3.在牛顿运动定律中,物体保持静止或匀速直线运动的状态称为:

A.牛顿第一定律

B.牛顿第二定律

C.牛顿第三定律

D.阿基米德原理

答案:A

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

5.在细胞结构中,负责遗传信息传递的是:

A.细胞膜

B.细胞核

C.细胞质

D.细胞壁

答案:B

6.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.在数学中,圆的周长公式是:

A.A=πr^2

B.C=2πr

C.V=1/3πr^3

D.A=2πr

答案:B

8.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.氧化钙

D.碳酸钙

答案:A

9.在电学中,电阻的单位是:

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

10.在生物分类学中,最大的分类单位是:

A.科

B.属

C.门

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档