- 1
- 0
- 约3.03千字
- 约 11页
- 2026-08-06 发布于山东
- 举报
2026年新疆克孜勒苏招聘教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.政治工具
答案:C
2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.学生自主学习的引导
B.教学内容的权威解释
C.学生学习进度的监督
D.教学方法的灵活运用
答案:B
3.“教学相长”这一教育理念最早出自()。
A.《论语》
B.《学记》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:B
4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
5.班级管理的核心是()。
A.教师的管理权威
B.学生的自我管理
C.班级纪律的维护
D.教学活动的组织
答案:B
6.教育目的的最高层次是()。
A.培养全面发展的人
B.提高国民素质
C.促进社会进步
D.培养专业技能
答案:A
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学过程开始前
B.教学过程中
C.教学过程结束后
D.学期结束时
答案:B
8.教育与社会发展之间的关系是()。
A.教育独立于社会发展
B.教育受社会发展制约
C.教育促进社会发展
D.教育与社会发展互不相关
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年新疆克孜勒苏招聘事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘教师招聘学科专业知识试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘教师招聘公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘国企招聘行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘公务员行测试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘高考真题附答案试题及答案.doc
- 2026年新疆克孜勒苏招聘高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
原创力文档

文档评论(0)