2026年新疆克孜勒苏招聘高考模拟题附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆克孜勒苏招聘高考模拟题附答案试题及答案.doc

2026年新疆克孜勒苏招聘高考模拟题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代哲学中的“阴阳”学说,主要描述的是:

A.天文学现象

B.物理学原理

C.医学理论

D.哲学思想

答案:D

2.下列哪个朝代发明了活字印刷术?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

3.在化学反应中,下列哪个物质是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.情性气体

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是:

A.23小时

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

6.《红楼梦》的作者是:

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.施耐庵

D.罗贯中

答案:B

7.下列哪个数学符号表示“不等于”?

A.=

B.

C.

D.≠

答案:D

8.光速在真空中的值大约是:

A.300,000km/s

B.150,000km/s

C.500,000km/s

D.100,000km/s

答案:A

9.下列哪个是法国的国旗颜色?

A.红色、白色、蓝色

B.红色、黄色、绿色

C.蓝色、黄色、红色

D.绿色、白色、红色

答案:A

10.古代中国的“四大发明”不包括:

A.造纸术

B.指

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档