2026年新疆克孜勒苏定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆克孜勒苏定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc

2026年新疆克孜勒苏定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据加德纳的多元智能理论,以下哪项不是智能的类型?()

A.语言智能

B.艺术智能

C.身体运动智能

D.社交智能

答案:B

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.中小学教育中,班主任的主要职责不包括()。

A.教学工作

B.学生思想教育

C.班级管理

D.家校沟通

答案:A

6.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学结束后

B.教学过程中

C.学期结束时

D.学年结束时

答案:B

7.根据埃里克森的心理社会发展理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.建立同一性

D.发展勤奋感

答案:C

8.在教育管理中,校长的核心职责是()。

A.教学指导

B.决策与领导

C.学生管理

D.教师培训

答案:B

9.教育目的的层次不包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档