电焊工考证试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

电焊工考证试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种焊接方式不属于熔化焊()

A.气焊B.电弧焊C.摩擦焊D.激光焊

答案:C

2.焊接时,焊接电流过大容易造成()

A.咬边B.未焊透C.夹渣D.气孔

答案:A

3.酸性焊条的特点是()

A.焊缝抗裂性好B.对油、锈不敏感C.脱渣性差D.焊缝韧性好

答案:B

4.焊条电弧焊时,焊接速度过快会导致()

A.焊缝变宽B.焊缝余高增加C.未焊透D.气孔增多

答案:C

5.手工电弧焊焊接电流主要根据()来选择。

A.焊件厚度B.焊件材质C.焊接位置D.以上都是

答案:D

6.在焊接过程中,产生的有毒气体中最主要的是()

A.臭氧B.一氧化碳C.氮氧化物D.氟化氢

答案:B

7.当采用碱性焊条焊接时,应()

A.采用直流反接B.采用直流正接C.采用交流电源D.以上均可

答案:A

8.焊接电弧中温度最高的区域是()

A.阴极区B.阳极区C.弧柱区D.一样高

答案:C

9.下列哪种缺陷不属于外观缺陷()

A.裂纹B.气孔C.夹渣D.形状偏差

答案:C

10.焊接薄板时,为防止烧穿可

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档