电工转正考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

电工转正考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.电流对人体的伤害有电击和()两种类型。

A.电伤

B.电灼

C.电辐射

答案:A

4.正弦交流电的三要素是最大值、频率和()。

A.有效值

B.周期

C.初相位

答案:C

5.下列哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()。

A.二氧化碳灭火器

B.泡沫灭火器

C.清水灭火器

答案:A

6.保护接零属于()系统。

A.IT

B.TT

C.TN

答案:C

7.一般情况下,接地电网的单相触电比不接地电网的危险性()。

A.大

B.小

C.相同

答案:A

8.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

答案:A

9.三相四线制供电系统中,中性线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相功率对称

C.保证三相电压对称

答案:C

10.熔断器的额定电流是指()。

A.熔体的额定电流

B.熔管的额定电流

C.所装熔体的最大额定电流

答案:A

二、多项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档