电工中级试题题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

电工中级试题题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主回路

B.频繁通断控制回路

C.保护主回路

答案:A

3.三极管的基本作用是()。

A.放大与开关

B.整流与滤波

C.稳压

答案:A

4.正弦交流电的三要素是()。

A.电压、电流、频率

B.最大值、周期、初相位

C.周期、频率、角频率

答案:B

5.热继电器的作用是()。

A.短路保护

B.过载保护

C.失压保护

答案:B

6.三相异步电动机的旋转方向由()决定。

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

答案:C

7.电容器在直流电路中相当于()。

A.短路

B.开路

C.通路

答案:B

8.兆欧表的接线柱有L、E和G三个,当测量电缆的绝缘电阻时,需要将()接到电缆的绝缘层上。

A.L

B.E

C.G

答案:C

9.电流互感器的二次侧()。

A.可以开路

B.不可以开路

C.可以短路

答案:B

10.纯电感电路中,电流与电压的相位关系是()。

A.同相

B.电流超前电压90°

C.电流滞后电压

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档