电工资格考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

电工资格考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.电流对人体的伤害有电击和()两种类型。

A.电伤

B.电灼

C.电麻

答案:A

4.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A.大于

B.小于

C.等于

答案:B

5.低压验电器的测量范围是()V。

A.36至220

B.60至500

C.110至380

答案:B

6.笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数()。

A.不宜太少

B.不允许超过3次/小时

C.不宜过于频繁

答案:C

7.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

答案:A

8.热继电器的保护特性与电动机过载特性贴近,是为了充分发挥电机的()能力。

A.过载

B.控制

C.节流

答案:A

9.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

10.导线接头、控制器触点等接触不良是诱发电气火灾的重要原因。所谓“接触不良”,其本质原因是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档