- 2
- 0
- 约2.46千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于未知
- 举报
支气管镜诊断准确性判断试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.支气管镜检查最常用的入路是()
A.经口B.经鼻C.经气管切开处
答案:B
2.支气管镜检查时一般首先观察()
A.声门B.气管隆突C.主支气管
答案:A
3.诊断支气管内膜结核最可靠的方法是()
A.胸部X光B.支气管镜活检C.痰液检查
答案:B
4.支气管镜检查禁忌证不包括()
A.严重心肺功能不全B.高血压未控制C.发热
答案:C
5.新型冠状病毒肺炎疫情期间,支气管镜检查应在()进行
A.普通病房B.负压病房C.门诊
答案:B
6.支气管镜下活检取材部位通常选在()
A.病变中心B.病变边缘C.正常组织
答案:B
7.下列哪种情况不适合支气管镜灌洗()
A.肺部感染B.咯血C.肺大疱
答案:C
8.支气管镜检查术后需禁食()
A.1小时B.2小时C.4小时
答案:B
9.支气管镜检查时发现异物,应首先()
A.直接取出B.评估异物情况C.通知外科
答案:B
10.支气管镜检查中出现严重出血,首先采取的措施是()
A.输血B.局部止血C.终止检查
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 沼气发酵原料配比试题库及答案.doc
- 沼气工程CN比调节试题库及答案.doc
- 沼气工程碳资产开发试题库及答案.doc
- 沼气利用技术规范试题库及答案.doc
- 折断率与雪水当量关系验证测试试题库及答案.doc
- 针灸、推拿、拔罐技术要素多选试题库及答案.doc
- 珍贵树种培育模式测试试题库及答案.doc
- 珍稀濒危植物最小种群测试试题库及答案.doc
- 真菌鉴定要素多选试题库及答案.doc
- 真性红细胞增多症综合治疗案例分析试题库及答案.doc
- 2026年图书管理员服务能力认证试题及真题.docx
- 钢渣处理厂房混凝土楼板振动测试与结构加固技术研究.pptx
- 2026广东民森健康产业投资有限公司市场化开招聘下属广东合森健康科技有限公司3人笔试备考题库及详细答案解析.docx
- QSB+审核准备资料清单(4个模块)报告资料.pdf
- 2026年安徽省人教版初中英语下册第6单元写作技巧专项训练.docx
- 医学课件-急性鼻炎急性鼻窦炎PPT课件.pptx
- 2026年余杭自主招生考试试题及答案及答案.docx
- 2026年安徽蚌埠市卫健委委属医院招聘社会化用人62人备考题库含答案详解(名师推荐).docx
- 2026四川成都环境投资集团有限公司下属子公司招聘法务风控岗等岗位9人备考题库及答案详解(各地真题).docx
- 2026年山东省部编版初中历史九年级上册第5章同步练习题.docx
最近下载
- 中外设计史:推陈出新——探索现代中国设计的自主之路PPT教学课件.pptx VIP
- 中外设计史:西风东渐——理解近代中国设计的转型历程PPT教学课件.pptx VIP
- 中外设计史:百工集萃——体会明清设计的精巧趣味PPT教学课件.pptx
- 中外设计史:格物致美——品味宋元设计的典雅格调PPT教学课件.pptx
- 食材采购渠道管理措施.docx VIP
- 中外设计史:盛世华章——领略隋唐设计的多元风貌PPT教学课件.pptx VIP
- 五升六数学暑假思维训练题培优题(100道)(3).docx
- 健身瑜伽体位标准(试行).docx
- 中外设计史:风雅流韵——探寻秦汉与魏晋南北朝设计的深厚底蕴PPT教学课件.pptx
- 食材进货保障措施.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)