沼气发酵原料配比试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

沼气发酵原料配比试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种原料产气速度相对较快?

A.牛粪B.猪粪C.鸡粪

答案:C

2.沼气发酵原料碳氮比一般要求在?

A.10-15:1B.20-30:1C.40-50:1

答案:B

3.新鲜人粪的碳氮比约为?

A.6:1B.10:1C.16:1

答案:A

4.秸秆类原料在入池前最好进行?

A.直接入池B.粉碎处理C.加水浸泡

答案:B

5.下列哪种原料含氮量较高?

A.玉米秸秆B.花生壳C.豆饼

答案:C

6.沼气发酵中,水分含量一般保持在?

A.50%-60%B.60%-80%C.80%-90%

答案:B

7.一般情况下,哪种原料产气持续时间较长?

A.羊粪B.马粪C.牛粪

答案:C

8.适合沼气发酵的温度范围是?

A.10-20℃B.25-35℃C.40-50℃

答案:B

9.哪种原料投入沼气池易造成酸化?

A.稻壳B.青草C.红薯藤

答案:B

10.为保证正常发酵,新池启动原料应?

A.多投入氮肥B.适量接种物C.全部用新原料

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于优质沼气发酵

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档