折断率与雪水当量关系验证测试试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

折断率与雪水当量关系验证测试试题库及答案.doc

折断率与雪水当量关系验证测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.雪水当量主要反映的是?

A.雪的厚度B.雪中水分含量C.雪的密度

答案:B

2.测量折断率常用的工具是?

A.游标卡尺B.直尺C.测杆

答案:C

3.雪水当量的单位通常是?

A.克B.毫米C.立方米

答案:B

4.一般来说,雪越厚,雪水当量?

A.越小B.越大C.不变

答案:B

5.折断率的数值范围是?

A.0-1B.0-100C.无范围

答案:A

6.影响雪水当量测量的因素不包括?

A.气温B.风速C.测量人员性别

答案:C

7.测量雪水当量常用的方法是?

A.烘干法B.称重法C.观察法

答案:B

8.当雪的密度增大时,雪水当量会?

A.减小B.增大C.不确定

答案:B

9.折断率与雪的硬度关系是?

A.硬度越大,折断率越大B.硬度越大,折断率越小C.无关系

答案:A

10.雪水当量测量数据记录频率通常是?

A.每天一次B.每小时一次C.按需记录

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响折断率的因素有()

A.雪的颗粒大小B.雪的湿度C.测量角度

答案:ABC

2.测量

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档