珍稀濒危植物最小种群测试试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

珍稀濒危植物最小种群测试试题库及答案.doc

珍稀濒危植物最小种群测试试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于珍稀濒危植物?

A.樟树B.望天树C.杨树

答案:B

2.最小种群概念首次提出是在?

A.1987年B.1997年C.2007年

答案:A

3.保护最小种群关键是?

A.增加数量B.保护生境C.人工繁殖

答案:B

4.哪种不是造成植物种群变小的原因?

A.人为砍伐B.自然更新良好C.气候变化

答案:B

5.极小种群野生植物保护优先原则不包括?

A.濒危程度B.经济价值C.科研价值

答案:B

6.对极小种群植物监测主要监测其?

A.生长速度B.种群数量变化C.花朵颜色

答案:B

7.建立种子库对保护最小种群作用是?

A.保存遗传资源B.观赏C.食用

答案:A

8.以下不属于迁地保护手段的是?

A.植物园栽培B.野外围栏C.基因库保存

答案:B

9.评估最小种群受威胁等级依据不包括?

A.种群大小B.分布范围C.叶片大小

答案:C

10.保护最小种群最终目的是?

A.供人观赏B.维持生态平衡C.发展经济

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于珍稀濒危植物特征的有()

A.种群数量极少

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档