阵发性房颤射频消融治疗案例分析试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

阵发性房颤射频消融治疗案例分析试题库及答案.doc

阵发性房颤射频消融治疗案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.阵发性房颤射频消融治疗主要针对()

A.心房肌B.窦房结C.房室结D.希氏束

答案:A

2.射频消融治疗阵发性房颤常见并发症不包括()

A.心包填塞B.肺静脉狭窄C.房室传导阻滞D.高血压

答案:D

3.阵发性房颤消融靶点多位于()

A.冠状窦B.肺静脉前庭C.左心耳D.右心房

答案:B

4.评估阵发性房颤消融效果常用的检查是()

A.心脏超声B.动态心电图C.心肌酶D.胸部X光

答案:B

5.射频消融治疗前一般需要停用抗凝药()

A.1天B.3天C.5天D.7天

答案:C

6.阵发性房颤射频消融能量一般设定为()

A.10-20WB.20-30WC.30-40WD.40-50W

答案:B

7.射频消融治疗中患者常采取()体位

A.平卧位B.半卧位C.左侧卧位D.右侧卧位

答案:A

8.阵发性房颤消融成功的标志是()

A.房颤不再发作B.心率正常C.血压平稳D.心电图正常

答案:A

9.射频消融治疗阵发性房颤术前禁食时间是()

A.4小时

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档