真菌鉴定要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

真菌鉴定要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.观察真菌菌丝形态常用的工具是()

A.放大镜B.光学显微镜C.电子显微镜D.望远镜

答案:B

2.真菌细胞壁的主要成分是()

A.纤维素B.几丁质C.肽聚糖D.葡聚糖

答案:B

3.鉴定真菌时,常用的染色方法是()

A.革兰染色B.抗酸染色C.乳酸酚棉蓝染色D.镀银染色

答案:C

4.真菌的繁殖方式不包括()

A.有性繁殖B.无性繁殖C.二分裂D.产生孢子

答案:C

5.下列哪种环境不利于真菌生长()

A.温暖B.潮湿C.干燥D.富含有机物

答案:C

6.鉴定酵母菌常用的培养基是()

A.牛肉膏蛋白胨培养基B.马铃薯葡萄糖琼脂培养基

C.伊红美蓝培养基D.麦康凯培养基

答案:B

7.真菌分类的主要依据是()

A.菌落形态B.细胞形态C.繁殖方式D.以上都是

答案:D

8.对人致病的真菌大多属于()

A.担子菌亚门B.子囊菌亚门C.半知菌亚门D.接合菌亚门

答案:C

9.真菌鉴定中,培养温度一般为()

A.25℃B.37℃C.42℃D.56℃

答案:A

10.以下哪种不属于真

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档