镇痛药物不良反应预防要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

镇痛药物不良反应预防要素多选试题库及答案.doc

镇痛药物不良反应预防要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不是常见镇痛药物()

A.阿司匹林B.吗啡C.青霉素D.布洛芬

答案:C

2.预防镇痛药物胃肠道反应,常需()

A.空腹服药B.饭后服药C.睡前服药D.饭前服药

答案:B

3.镇痛药物导致呼吸抑制风险高的是()

A.对乙酰氨基酚B.可待因C.芬太尼D.萘普生

答案:C

4.预防镇痛药物成瘾性,应()

A.随意加量B.按医嘱使用C.自行停药D.长期大量用

答案:B

5.以下不属于镇痛药物肝损伤表现的是()

A.黄疸B.转氨酶升高C.蛋白尿D.乏力

答案:C

6.哪种镇痛药物肾损伤风险相对较高()

A.塞来昔布B.阿司匹林C.曲马多D.哌替啶

答案:B

7.预防镇痛药物引起的便秘,应()

A.少喝水B.多吃蔬菜C.不运动D.减少服药次数

答案:B

8.镇痛药物引起低血压,处理措施不包括()

A.平卧B.快速补液C.继续加量用药D.监测血压

答案:C

9.以下可减轻镇痛药物神经毒性的是()

A.维生素B族B.维生素CC.维生素DD.维生素E

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档