职业性传染病预防与控制流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业性传染病预防与控制流程简答试题库及答案.doc

职业性传染病预防与控制流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.职业性传染病监测的第一步是()

A.收集资料B.分析资料C.反馈信息D.制定措施

答案:A

2.下列哪种不属于职业性传染病防护措施()

A.通风换气B.佩戴口罩C.减少社交D.定期消毒

答案:C

3.职业性传染病控制的关键环节是()

A.早发现B.早诊断C.早隔离D.以上都是

答案:D

4.职业场所防护用品发放频率主要取决于()

A.价格B.使用期限C.美观度D.库存数量

答案:B

5.职业性传染病风险评估不包括()

A.疾病种类B.暴露人群C.流行季节D.员工学历

答案:D

6.预防职业性传染病的基础措施是()

A.健康教育B.疫苗接种C.环境治理D.个人卫生

答案:A

7.职业性传染病报告的责任主体是()

A.患者B.家属C.用人单位和医务人员D.疾控中心

答案:C

8.对职业性传染病患者的密切接触者应采取()

A.立即隔离B.不用处理C.加强监测D.进行疫苗接种

答案:C

9.职业场所空气消毒常用方法是()

A.紫外线照射B.酒精喷洒C.醋熏蒸D.清水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档