植物检疫技术规程试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物检疫技术规程试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于检疫性有害生物?()

A.普通蚜虫B.美国白蛾C.家蚕

答案:B

2.植物检疫证书有效期一般为()

A.1个月B.2个月C.3个月

答案:C

3.产地检疫中,发现检疫对象应()

A.直接放行B.立即封锁C.观察不管

答案:B

4.调运检疫时,应首先检查()

A.包装B.植物检疫证书C.货物数量

答案:B

5.检疫处理最常用方法是()

A.物理处理B.化学处理C.生物处理

答案:B

6.检疫性有害生物风险评估分为()

A.1级B.2级C.3级

答案:C

7.新发现的检疫性有害生物应()上报。

A.直接B.逐级C.不用

答案:B

8.植物检疫范围不包括()

A.植物种子B.植物产品C.土壤

答案:C

9.以下属于检疫处理基本原则的是()

A.安全有效B.成本最高C.随意处理

答案:A

10.检疫性有害生物名录由()发布。

A.省级部门B.国家相关部门C.县级部门

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.植物检疫目的包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档