- 0
- 0
- 约2.34千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于未知
- 举报
植物生理学基础概念试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.植物进行光合作用的主要器官是()
A.根B.茎C.叶
答案:C
2.植物细胞吸水的主要方式是()
A.吸胀吸水B.渗透吸水C.代谢性吸水
答案:B
3.植物呼吸作用的主要场所是()
A.叶绿体B.线粒体C.内质网
答案:B
4.植物体内运输有机物质的主要途径是()
A.导管B.筛管C.胞间连丝
答案:B
5.促进植物开花的激素是()
A.生长素B.细胞分裂素C.乙烯
答案:C
6.植物感受光周期的部位是()
A.叶片B.茎尖C.根尖
答案:A
7.植物生长的最适温度是指()
A.生长最快的温度B.生长健壮的温度C.不受伤害的温度
答案:B
8.植物必需的大量元素有()种
A.6B.7C.8
答案:A
9.植物体内含量最高的有机物是()
A.蛋白质B.脂肪C.糖类
答案:C
10.调节气孔开闭的主要激素是()
A.生长素B.脱落酸C.赤霉素
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.植物的水分生理包括()
A.水分吸收B.水分运输C.水分利用D.水分散失
答案:A
您可能关注的文档
- 植物基因编辑技术试题库及答案.doc
- 植物激素五大类主要功能试题库及答案.doc
- 植物检疫技术规程试题库及答案.doc
- 植物络合素PCs含量测试试题库及答案.doc
- 植物免疫诱抗剂应用试题库及答案.doc
- 植物油加工安全技术试题库及答案.doc
- 植物诱导系统抗性ISR机制试题库及答案.doc
- 植物园餐饮服务试题库及答案.doc
- 植物园景区科普服务案例分析试题库及答案.doc
- 植物园科普文旅活动策划案例分析试题库及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 2026春小学人教版数学一年级下册第一单元试卷及答案.docx VIP
- 国企招聘宣传岗笔试题库(附答案).docx VIP
- 中职计算机网络-第3章-计算机网络技术基础.pdf VIP
- 标准图集-中南13ZJ302 地沟和盖板.pdf VIP
- 小儿神经外科麻醉要点.pptx VIP
- 2026春小学人教版数学一年级下册第三单元试卷附答案(三套).pdf VIP
- 标准图集-22G101-2现浇混凝土板式楼梯.pdf VIP
- 标准图集-22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图-独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础.pdf VIP
- 标养室温度湿度记录台帐.docx VIP
- 23CJ87-1 采光、通风、消防排烟天窗(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)