指挥决策科学性判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

指挥决策科学性判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.指挥决策的首要环节是()

A.确定目标B.拟定方案C.评估方案

答案:A

2.以下哪项不属于科学决策的特征()

A.经验性B.系统性C.民主性

答案:A

3.决策中获取信息的关键要求是()

A.大量B.准确C.快速

答案:B

4.对决策方案进行可行性分析属于()阶段

A.决策执行B.方案抉择C.方案拟定

答案:B

5.依靠专家集体智慧进行决策的方法是()

A.头脑风暴法B.德尔菲法C.二者都是

答案:C

6.决策目标的制定要()

A.过高B.过低C.合理

答案:C

7.科学决策中对风险的态度应是()

A.完全规避B.适度承担C.大胆冒险

答案:B

8.以下属于定量决策方法的是()

A.决策树法B.名义群体法C.淘汰法

答案:A

9.决策过程中最核心的步骤是()

A.发现问题B.选择方案C.反馈调整

答案:B

10.科学决策应遵循的原则不包括()

A.利益最大化B.信息充分C.随意性

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.科学指挥决策的要素有()

A.决策者B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档