贵阳往年试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

贵阳往年试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵阳的简称是?

A.贵

B.黔

C.羊

D.乌

答案:B

2.贵阳市的行政级别是?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.县级市

D.直辖市

答案:B

3.贵阳市的地理位置位于中国的哪个省份?

A.四川

B.云南

C.贵州省

D.广西

答案:C

4.贵阳市的官方语言是?

A.普通话

B.贵阳话

C.苗语

D.布依语

答案:A

5.贵阳市的主要河流是?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.贵阳河

答案:D

6.贵阳市的最高点是?

A.花溪区

B.乌当区

C.白云区

D.观山湖区

答案:B

7.贵阳市的著名旅游景点不包括?

A.甲秀楼

B.黄果树瀑布

C.青岩古镇

D.鸭池河

答案:B

8.贵阳市的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:B

9.贵阳市的成立时间是?

A.1950年

B.1956年

C.1960年

D.1970年

答案:A

10.贵阳市的市树是?

A.桂花树

B.榕树

C.银杏树

D.柏树

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵阳市的行政区划包括哪些区?

A.南明区

B.云岩区

C.花溪区

D.乌当区

E.白云区

F.观山湖区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档