- 1
- 0
- 约2.82千字
- 约 15页
- 2026-08-06 发布于四川
- 举报
-
成都市外国语高一数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列说法正确的是
A.-5是-
B.-
C.-
D.-
答案:C
解析:根据相反数的定义,-5的相反数是5,而非-15,所以A错误。绝对值的结果为非负数,-
(2)在数轴上,若点A表示-2,点B表示3
A.-
B.5
C.-
D.1
答案:B
解析:数轴上两点间的距离计算公式为B-A|
(3)若x≠0,则
A.x
B.x
C.x
D.x是任意实数
答案:B
解析:当x0时,
(4)用科学记数法表示0.
A.5
B.5
C.5
D.5
答案:B
解析:0.
(5)下列运算正确的是
A.-
B.-
C.(
D.3
答案:C
解析:(-2)3=-8
(6)若x+3
A.4
B.-
C.10
D.-
答案:A
解析:解方程得x=
(7)下列不等式中,解集是空集的是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:D
解析:解集为空集的条件是不等式不成立。x+1x可化简为1
(8)下列哪个表达式是x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:x2-4
(9)若a0
A.-
B.a
C.0
D.a
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 发电机PT断线讲解.ppt VIP
- GM8804CD双称控制器说明书.pdf
- 强制性条文执行记录表样及填写示范.pdf
- 《新闻基础知识》近年考试真题题库(附答案).docx VIP
- 2025年广东省肇庆市辅警招聘考试题(含答案).docx VIP
- 食材货源渠道保障措施.docx VIP
- Steve-Jobs--The-Lost-Interview优质精品文档.docx VIP
- 艺术媒体融合学科.pptx
- CSCO儿童及青少年白血病诊疗指南(2025).docx
- 哈弗-哈弗H8-产品使用说明书-哈弗H8-2017款 2.0T 8AT 四驱 悦享型-CC6480TM62-哈弗H8-使用说明书-红标-中文-18-17.05-01Z1.pdf
原创力文档

文档评论(0)