成都市树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 15页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

成都市树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案.docx

-

成都市树徳宁夏高一入学数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列说法正确的是

A.-(-2)的结果是2

B.正数的绝对值是它本身

C.13是2

D.π是一个无理数

答案:A

解析:根据相反数的性质,-(-2)是2,故选A。

(2)下列多项式中,能用平方差公式因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:D

解析:平方差公式为a2-b

(3)若x2=3

A.3

B.1

C.3

D.6

答案:C

解析:两边同乘以2得x=

(4)下列哪个是16的值

A.4

B.-4

C.±

D.16

答案:A

解析:16表示16的算术平方根,结果为正数4,故选A。

(5)下列数中,属于无理数的是

A.1

B.-5

C.2

D.22

答案:C

解析:2是无理数,其余都是有理数,故选C。

(6)若a是一个负数,则a2

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:A

解析:负数的平方为正数,故选A。

(7)解方程1x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:方程化简为1x=1

(8)下列哪个是(-

A.-27

B.27

C.9

D.-9

答案:A

解析:(-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档