成都市温江新世纪高一数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 15页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

成都市温江新世纪高一数学分班考试真题含答案.docx

-

成都市温江新世纪高一数学分班考试真题含答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是两个数相加等于0,因此-5的相反数是5

(2)计算:3

A.6

B.15

C.8

D.2

答案:B

解析:34

(3)若a=2,b=

A.-

B.5

C.13

D.-

答案:C

解析:a2=22=

(4)若x=3,则

A.8

B.6

C.10

D.4

答案:A

解析:4x=12,2(x+1)=8

(5)25+

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:A

解析:25=5,16=

(6)12

A.1

B.5

C.2

D.3

答案:B

解析:12

(7)(-

A.-

B.8

C.6

D.-

答案:A

解析:(-

(8)下列哪个数是3的有理化因子

A.3

B.2

C.6

D.1

答案:A

解析:3本身是有理化因子,可以与原数相乘得到有理数。

(9)若x+3=

A.4

B.10

C.-

D.-

答案:A

解析:x=

(10)在y=2x+3中,当

A.2

B.3

C.0

D.-

答案:B

解析:代入x=0得

(11)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档