2026年历史常识考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年历史常识考试题库及答案

一、单选题(每题2分,共20题)

1.秦始皇统一六国的时间是?

A.公元前221年

B.公元前206年

C.公元前256年

D.公元前225年

答案:A

2.《史记》的作者是谁?

A.司马迁

B.司马炎

C.司马光

D.司马贞

答案:A

3.中国历史上第一个统一的多民族封建国家是?

A.夏朝

B.商朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:C

4.丝绸之路的起点是?

A.长安

B.洛阳

C.咸阳

D.晋阳

答案:A

5.三国时期,蜀汉的都城是?

A.洛阳

B.许昌

C.成都

D.建业

答案:C

6.唐朝的都城是?

A.长安

B.洛阳

C.汴梁

D.蒲州

答案:A

7.宋代著名的科学家沈括,其著作《梦溪笔谈》中记载了?

A.地动仪

B.指南针

C.火药

D.等差级数

答案:B

8.明朝郑和七下西洋的起止时间是?

A.1405-1433年

B.1407-1437年

C.1403-1435年

D.1406-1438年

答案:A

9.清朝的都城是?

A.北京

B.南京

C.扬州

D.西安

答案:A

10.中国近代史上,辛亥革命的爆发时间是?

A.1911年10月10日

B.1912年1月1日

C.1910年10月10日

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档