儿科口腔考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

儿科口腔考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪种是儿童常见的口腔黏膜病?

A.扁平苔藓

B.鹅口疮

C.天疱疮

D.白斑

答案:B

2.儿童第一恒磨牙萌出的时间一般是?

A.5-6岁

B.6-7岁

C.7-8岁

D.8-9岁

答案:B

3.乳牙龋治疗的目的不包括?

A.终止龋蚀发展

B.恢复牙体外形

C.保持乳牙列完整

D.促进恒牙早萌

答案:D

4.下列哪种药物常用于乳牙活髓切断术?

A.氧化锌丁香油糊剂

B.氢氧化钙制剂

C.磷酸锌水门汀

D.玻璃离子水门汀

答案:B

5.儿童刷牙的适宜时间为?

A.1分钟

B.2-3分钟

C.4-5分钟

D.5分钟以上

答案:B

6.奶瓶龋好发于?

A.上颌乳切牙

B.下颌乳切牙

C.上颌乳磨牙

D.下颌乳磨牙

答案:A

7.儿童时期最常见的牙龈病是?

A.青春期龈炎

B.急性坏死性溃疡性龈炎

C.萌出性龈炎

D.慢性龈缘炎

答案:C

8.牙外伤最常见于?

A.上颌中切牙

B.下颌中切牙

C.上颌侧切牙

D.下颌侧切牙

答案:A

9.对于多生牙的处理,一般应?

A.立即拔除

B.观察至恒牙列期

C.阻碍恒牙萌出时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档