植物保护设备技术创新试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植物保护设备技术创新试题库及答案.doc

植物保护设备技术创新试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是常见的喷雾设备()

A.诱虫灯B.背负式喷雾器C.防虫网

答案:B

2.新型植保无人机采用的动力多为()

A.汽油B.柴油C.锂电池

答案:C

3.紫外线诱虫灯主要利用昆虫的()

A.趋光性B.趋化性C.趋温性

答案:A

4.智能喷杆喷雾机的优势在于()

A.价格便宜B.精准施药C.操作简单

答案:B

5.静电喷雾技术可提高()

A.农药利用率B.喷雾速度C.设备寿命

答案:A

6.防虫网的主要作用是()

A.遮阳B.阻挡害虫C.保湿

答案:B

7.背负式电动喷雾器的动力源是()

A.汽油机B.电池C.柴油机

答案:B

8.风送式喷雾机靠()使雾滴分布均匀

A.风力B.压力C.重力

答案:A

9.以下不属于物理防治设备的是()

A.黑光灯B.喷雾器C.防虫网

答案:B

10.自动对靶喷雾技术核心是()

A.喷头B.传感器C.控制器

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的植物保护设备有()

A.喷雾机B.诱虫灯C.防虫网D.施肥机

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档