- 2
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-08-06 发布于未知
- 举报
智慧旅游的核心技术支撑试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种技术不属于智慧旅游感知层技术?
A.二维码
B.云计算
C.传感器
D.RFID
答案:B
2.智慧旅游中用于信息传输的主要技术是?
A.物联网
B.大数据
C.人工智能
D.区块链
答案:A
3.为游客提供智能导览服务常运用的技术是?
A.虚拟现实
B.移动互联网
C.地理信息系统
D.以上都是
答案:D
4.以下哪项是利用大数据技术在智慧旅游中的应用?
A.景点实时监控
B.游客消费行为分析
C.景区语音讲解
D.电子门票售卖
答案:B
5.智慧旅游平台的核心架构不包括?
A.感知层
B.网络层
C.应用层
D.展示层
答案:D
6.哪种技术可实现景区内设备的远程控制和管理?
A.云计算
B.蓝牙技术
C.红外技术
D.窄带物联网
答案:D
7.用于构建虚拟旅游场景的技术是?
A.增强现实
B.云计算
C.数据库技术
D.无线通信技术
答案:A
8.智慧旅游中保障信息安全常用的技术是?
A.区块链
B.传感器技术
C.图像识别技术
D.全球定位系统
答案:A
9.景区利用什么技术实现游客流量的精准统计?
A.视频监控技术
B.大数据分析技术
C.人脸识别技术
D.以上都是
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 植物基因编辑技术试题库及答案.doc
- 植物激素五大类主要功能试题库及答案.doc
- 植物检疫技术规程试题库及答案.doc
- 植物络合素PCs含量测试试题库及答案.doc
- 植物免疫诱抗剂应用试题库及答案.doc
- 植物生理学基础概念试题库及答案.doc
- 植物油加工安全技术试题库及答案.doc
- 植物诱导系统抗性ISR机制试题库及答案.doc
- 植物园餐饮服务试题库及答案.doc
- 植物园景区科普服务案例分析试题库及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程建筑图集资料.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程.pdf VIP
- 2025至2030中国近视康复治疗仪行业营销风险与投资运作模式建议报告.docx VIP
- 云南省保山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
- 红玫瑰(吴碧霞老师)正谱.pdf VIP
- 塔式起重机定期检查记录表.docx VIP
- 12SS508-混凝土模块式室外给水管道附属构.pptx VIP
- 15D502《等电位联结安装》国标图集.docx VIP
- 标准图集-02D501-2-等电位联结安装.pdf VIP
- 2.3.2 科学记数法 2.3.3近似数 课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)