惠阳区中考题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

惠阳区中考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是惠阳区的行政中心?

A.惠东

B.惠阳

C.龙华

D.大亚湾

答案:B

2.惠阳区的主要产业不包括:

A.电子制造

B.纺织服装

C.石油化工

D.农业

答案:C

3.惠阳区与哪个城市相邻?

A.深圳市宝安区

B.深圳市罗湖区

C.惠州市惠城区

D.惠州市龙门县

答案:A

4.惠阳区的著名景点不包括:

A.百花洲

B.双月湾

C.南澳岛

D.龙岗大运中心

答案:C

5.惠阳区的方言主要是:

A.粤语

B.客家话

C.闽南话

D.潮州话

答案:B

6.惠阳区的河流不包括:

A.惠阳河

B.东江

C.西枝江

D.深圳河

答案:D

7.惠阳区的最高山峰是:

A.七娘山

B.铜锣山

C.大亚湾核电站

D.龙岗大运中心

答案:B

8.惠阳区的历史文化名人不包括:

A.叶挺

B.邓小平

C.叶剑英

D.杨尚昆

答案:B

9.惠阳区的著名美食不包括:

A.潮汕牛肉火锅

B.客家酿豆腐

C.惠阳三及第

D.深圳菠萝包

答案:D

10.惠阳区的交通枢纽不包括:

A.惠阳火车站

B.惠阳汽车站

C.深圳北站

D.惠东站

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.惠阳区的著名景点包括:

A.百花洲

B.双月湾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档