2026常德叉车考试题库大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026常德叉车考试题库大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时,应先()。

A.松开手制动

B.挂挡

C.鸣号

答案:A

2.叉车货叉的厚度不得低于原尺寸的()。

A.90%

B.80%

C.70%

答案:A

3.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.10

B.15

C.20

答案:A

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高位置

B.降至最低位置

C.置于中间位置

答案:B

5.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油发动机

B.柴油发动机

C.以上都可能

答案:C

6.叉车作业时,货物重心应()。

A.尽量靠前

B.尽量靠后

C.居中

答案:C

7.叉车行驶中,遇前方有人应()。

A.加速通过

B.减速慢行

C.鸣号通过

答案:B

8.叉车的液压系统中,油箱内的油面应()。

A.低于油位下限

B.高于油位上限

C.在油位上下限之间

答案:C

9.叉车在转弯时,应()。

A.加速转弯

B.减速转弯

C.匀速转弯

答案:B

10.叉车的制动装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的基本组成部分包括()。

A.动力装置

B.底盘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档